您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 印象上虞
 
     
 
草莓红 游人乐 莓农笑
 
 
2011年02月10日 15:12 上虞新闻网
 
     
 

  兔年正月,丁宅100余亩草莓进入采摘旺季。正月初一至初七,阳光正好,不少市民呼朋唤友,纷纷驱车前往丁宅草莓基地,踏春尝莓,体会采摘的无穷乐趣。

  正月初三、初六,记者两次来到丁宅。下了车,一眼就见到路边整齐的一排草莓摊,篮里红艳艳的草莓鲜亮润泽,散发着甜美的清香,热情的莓农向我们打招呼,邀请去大棚里实地采摘。

  我们随莓农任雪娟走进她家的钢管大棚,迎面扑来一阵阵暖意。大棚里分明就是春天了,碧绿碧绿的草莓叶自由地舒展着,一串串或红或粉或青的草莓沿着土垄挂下来,远远近近,让人顿生美好的感觉。

  任雪娟已经种了10多年的草莓,对摘草莓很有经验。她教我们如何采摘草莓,用手拿住果实的柄,轻轻往上一拗,整个草莓就连果带蒂一起滚到了手里。任雪娟家种了3亩多草莓,今年有2亩种植的是新品种“红艳”和“章姬”。新品种草莓特别俏,正月里卖到每公斤60元,老品种“新丰”也卖到了每公斤50元。

 [1] [2] 下一页
 
     
 

来源: 上虞日报 作者: 记者 刘金平 文 贺陶 摄 编辑: 沈丹

 
     
 
##########