您当前的位置 : 上虞新闻网
 
     
 
浙东新商都跨向新台阶
 
 
2011年04月14日 14:37 上虞新闻网
 
     
 

  项目投入给力

  2011年,全市计划总投资在1000万元及以上的服务业项目共有73只,计

  划总投资275.83亿。2011年计划完成投资53.17亿元,其中续建项目30只,新建项目43只,分别占年度计划投资的29.1%和37.71%。

  生产性服务业和新兴服务业项目将成浙东新商都项目投入的“新贵”。今年年初,滨海新城体育运动公园、岭光超五星级酒店、杭甬运河曹娥作业区和浙东家电产业城等4只重大服务业项目实施进入“快车道”,高速综合物流、商务总部楼宇、创意休闲生态园和体育会展等生产性服务业和新兴产业项目列入重要议事日程。

  据了解,我市紧紧抓住滨海新城、滨江新城、高铁新城等平台开发建设的契机,立足生产性服务业发展,全力推进项目招商,加快十大服务业集聚区建设,重点在物流业、专业市场和新兴服务业发展等方面有所突破。围绕杭甬运河作业区、浙江高速枢纽港上虞综合物流基地、城东商业物流中心等项目的启动,在重大物流项目建设上取得实质性进展,实现我市物流业“破题”。围绕城东专业市场群建设,积

  极帮助石狮商贸城和国际汽车机电广场抓好招商入驻和市场培育工作,筹建浙东家电产业城,努力把城东专业市场群培育成为能为机电五金、汽车配件、照明电器等产业配套的产业链市场群。同时,把专业市场发展和我市工业支柱、块状产业发展结合起来,大力推进汤浦童装城、中国伞城三期建设,打造成集交易、研发、信息、物流展示等功能于一体的产业发展平台。围绕新兴业态培育,积极引进文化创意、研发设计、动漫等产业,加快发展服务外包、企业总部经济及证券、基金等金融机构,研究制订高端服务业专项扶持政策,抓好滨海体育运动公园、滨海文化创意生态园等项目的落实等工作。

  未来5年,我市排定亿元乃至数十亿元以上的重点服务业项目达到28只,总投资近300亿,打造现代服务业“航母”。这些项目包括投资74亿元的浙江高速枢纽港综合体项目、投资44.5亿元的省农发集团商贸综合体项目、投资15亿元的虞北休闲运动中心和总资10亿元的上虞新港项目等。

 
     
 

来源: 上虞日报 作者: 本报记者 孙大牛 文 刘盼 摄 编辑: 李梦婕

 
     

 

 
##########