您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心
 
     
 
二都杨梅开摘喜迎八方来客
 
 
2011年04月14日 15:08 上虞新闻网
 
     
 

  本报讯昨天上午,浙东新商都——’2010上虞市生态休闲旅游节开幕式暨“四季仙果之旅”二都杨梅开摘仪式在城北时代广场举行。据称,生态休闲旅游节内容涵盖14项系列活动,将进一步打响“四季仙果之旅”品牌,提升上虞生态休闲旅游城市品位,促进旅游、商贸和农业的融合发展。

  市委书记叶时金,市委副书记陈志君,市委常委、宣传部长郑建庆,市人大常委会副主任金国松,副市长吕军、潘立峰,市政协副主席徐光仁等出席开幕仪式。

  省旅游局副局长叶建国,杭州西博会组委会办公室主任叶敏,绍兴旅委会副主任侯士友等到场祝贺。

  叶时金宣布生态休闲旅游节开幕,陈志君主持开幕仪式。

  副市长吕军在致辞中说,依托丰富的水果资源,上虞整合推出了以“水果采摘、农家体验、山水鉴赏”为内涵的“四季仙果之旅”,受到众多市民和长三角周边地区游客的喜爱,取得了农民增收、农业增效、商贸聚财、人气集聚的效应,上虞也因此被评为浙江省十大生态旅游名城之一。本次生态休闲旅游节,既是我市主动承接“世博旅游”的一项重要举措,也是推进商贸旅游休闲业发展的一次重要节会,希望有更多的市民和游客参与到各项活动中,充分享受节会带来的快乐。

  据悉,昨天起,我市生态休闲旅游节将围绕“让市民体验休闲,让农民增加收入”主题,陆续推出以鲜果采摘、农家体验、运动休闲、新景区开园等14项系列活动,既有杨梅、葡萄、猕猴桃等“四季仙果之旅”的盛宴,也有漂流、攀浪、农家体验等运动休闲旅游的盛景,既有曹娥、英台、东山等文化旅游项目的盛典,也有摄影大赛、新闻大赛、记者采风等学游一家亲的盛会,丰富的活动将使生态旅游节更加精彩热闹。

 [1] [2] 下一页
 
     
 

来源: 上虞日报 作者: 记者 郑志勋 编辑: 文新

 
     
 
##########