您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 今日上虞
 
     
 
“四季仙果”杨梅采摘游即将上演
 
 
2011年06月16日 10:38 上虞新闻网
 
     
 

  “乡间五月芳菲尽,惟有杨梅红满枝”,又到了杨梅采摘的季节,驿亭杨梅山上四处飘香。

  “葡萄哥哥”、“杨梅仙子”,是我市“水果招亲”活动的主角,也是“四季仙果之旅”的当家品牌。二都杨梅闻名遐迩,堪称“仙果”中的“花魁”。据当地果农透露,杨梅仙子将在6月下旬“出山”,预计6月22日开摘。

  又到一年“品梅季”,日前,记者对相关单位及农户进行走访,了解前期准备工作开展情况。

  一路导摘,让游客进得来

  这几天,经过市区的凤山路,刚拐入驿亭镇的叉路口,迎面一座现代充气式的装饰拱门展现在眼前,上面的宣传标语写着:“二都杨梅节欢迎您”,让人感到无比亲切,旁边立放着图文并茂的宣传牌,十分醒目。

  尽管离杨梅开摘还有一个多星期,但驿亭镇早就在有序开展关于二都杨梅节的各项准备工作。今年的二都杨梅基地,将有“三重惊喜”等着游客:基地中又窄又陡的田间小路,变得宽敞平坦,并从沙石路升级到了柏油路。杨梅基地附近的村庄,多了不少停车场,停车比去年方便了不少。专业的导游、导购和导摘,为市内外游客配备了咨询台。“为加强宣传推介,我们镇从大学村官、机关干部、基地和合作社工作人员中挑选出20余人作为杨梅导摘员,并对他们进行专业培训,为杨梅基地提供导摘服务。”驿亭镇农技信息中心主任朱高华告诉记者。

 [1] [2] [3] 下一页
 
     
 

来源: 上虞日报 作者: 见习记者 楼丽君 实习生 甘丽丽 编辑: 沈丹

 
     
 
##########