您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 印象上虞
 
     
 
“杨梅仙子”张开臂膀恭候嘉宾
 
 
2011年06月20日 16:49 上虞新闻网
 
     
 

  远望山边点点红,近观杨梅片片熟。连续不断的大雨,止不住杨梅成熟的节奏,挡不住游客采摘的脚步,杨梅山上一派紧张繁忙与热烈欢快的景象。

  年年杨梅采摘游,岁岁风光各不同。今夏我市平均气温相对较低,采摘早期恰逢连续雨天,出现一定程度的落果现象,加上今年杨梅又逢小年,二都杨梅的产量也较往年略有减少。然而,浓缩后的杨梅粒粒都是精华,成排成排的杨梅树上,即将成熟的杨梅仙果躲藏在雨叶下,圆润饱满、烂漫可爱,等待着游客的光顾。

  杨梅熟了,盛情迎嘉宾

  1.2万亩成熟梅林,11个杨梅基地,20多家杨梅专业合作社,1.1万名杨梅果农,盛情欢迎市内外游客的到来。

  品尝杨梅,对游客只是趣事;销售杨梅,对果农却是大事。今年我市被新命名为“中国杨梅之乡”,作为杨梅主产地的驿亭镇,去年产销杨梅4000吨,产值4500万元,占当地农业产值的1/4强,1.1万名果农人均杨梅收入达3600元。杨梅节会关乎农业增效、农民增收的大事、重事和要事,果农当然重视,党委政府也特别关注,机关干部全员参与,全身心投入。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
 
     
 

来源: 上虞日报 作者: 记者 孙大牛 见习记者 楼丽君 实习生 甘丽丽 编辑: 沈丹

 
     
 
##########