您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 今日上虞
高铁新城优化环境加快建设
2013年07月31日 09:12 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 见习记者 张诚 实习生 娄越 编辑: 阮宇芳

  本报讯 6月高铁新城体育会展区设计方案公示,7月上虞北站正式投入使用,10月客运专线站前广场预计全面完成。作为我市“十二五”期间鼎力打造的时代新城,高铁新城管委会积极贯彻落实市委十四届五次全体(扩大)会议精神,全力推进高铁新城建设。

  高铁新城位于杭甬客运专线以南、四环线以北、曹娥江以东、329国道路以西的区域范围,一期规划面积2.3平方公里,与主城区相近,是我市倾力打造融合快捷易达、绿色生态、运动休闲、时尚宜居、智力经济等多重元素的新城。

  目前,高铁新城在建项目包括客运专线站前广场、站前区临时配套工程、康居路、江东北路、体育馆等8只项目,年度计划总投资达17089万元。其中,客运专线站前广场已完成地下室结构封顶、广场覆土、新的围挡封闭及钢结构主架吊装,现正在抓紧施工,预计在今年10月份全面完成;站前区东、西配套停车场等配套项目已投入使用;称山北路及下穿箱涵工程、康居路工程、江东北路建设工程均已完成BT招标,正在抓紧施工前的准备工作;体育馆建设工程的预中标方案正在进行媒体公示,已结束展区内天然气门站的调查评估工作;人武部新营院建设工程已完成全部桩基施工。

  除了项目建设的有序推进外,高铁新城管委会还优化投资创业环境,抓住高铁开通契机,利用站前广告牌、新闻媒体加大招商力度,积极做好招商引资工作。目前,管委会围绕称山北路两侧和曹娥江沿岸进行地块的出让和招商推介工作,已与上海、江苏等地多家客商进行了洽谈推介,下一步,将继续跟进前期意向客商的跟踪服务,争取优质项目引进有实质性进展。

  此外,高铁新城管委会不断整合资源,在队伍建设、机制创新、土地指标等方面加强保障,优化各类机制,确保全力推进高铁新城建设。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########