您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 今日上虞
城市“梗阻”路段变顺畅了
2013年08月14日 09:46 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 宋彦佩 实习生 杨晓双 编辑: 赵晶晶

  本报讯 这些天,细心的市民驱车经过舜江东路与江扬路交叉口时会发现,拆除机非分隔绿化带后,原来四车道的舜江东路拓宽成双向七车道,而江扬路也将由双向四车道变为双向六车道。

  市政中心副主任丁少杰介绍,正在进行渠化改造的江扬路与舜江东路交叉口,通过道路拓宽改造,设置导向车道、交通渠化岛和人行过街设施等,提高道路交叉口车辆通行能力,该工程将于9月初竣工。

  其实,像舜江东路与江扬路交叉口一样的城市道路节点还有不少,近年来,随着车流量的增加,一到上下班高峰,这些道路节点犹如“肠梗阻”般,造成不同程度拥堵。

  近年来,市政中心针对不同的道路梗阻实施不一样的“手术”整治。如一号桥道路交叉口,原先人流车流通行混乱,该中心实行道路渠化,两边道路拓宽,标志标线增设等系列工程后,车流人流变和谐了;实验中学门口、金鱼湾路口、实验小学门口与江扬路交叉路段等设置单行线后,拥堵的交通变顺畅了。

  “这些拥堵路段以前总想着绕道行驶。”在城区开出租车的李师傅说,现在大家有秩序地通行,很少会堵,即使堵也不会堵很长时间了。

  但破解瓶颈路段没有句号。今年该中心投入大量资金,已完成半山路与江东路交叉路口红绿灯、城区主干道交叉口警示标志增设及改造,目前又启动城区道路标志标线漆划及改造,还将实施王充路与盖山路交叉口红绿灯改造、交通安全设施增设及改造等,进一步改善道路交通结构不合理状况。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########