您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 老(乡镇传真)
70岁以上老人每人发千元红包
2013年09月05日 09:39 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 见习记者 张诚 编辑: 沈丹

  本报讯 9月3日,道墟镇汇联村191名70岁以上的老人各领到1000元以上大红包。给这些老人发红包的,正是从那里“走”出去的企业家阮加根和阮加春。

  “早上7点不到,闰土集团总经理阮加春拿着28万元现金来到村里,准备分给村里的老人们,希望他们能够永远身体健康。”该村工作人员阮文忠告诉记者,按照嘱托,他们给村里70岁至79岁老人发放1000元红包,80岁至90岁老人发放2000元红包,90岁以上发放3000元红包。

  汇联村共有191位70岁以上老人,村工作人员从早上8点开始发红包,一直发到傍晚5点多,挨家挨户跑了个遍。阮文忠说,这批老人中年纪最大95岁,年纪最小70岁,他们拿到红包后都乐得合不拢嘴,夸企业家们有爱心,有了作为也没有忘记他们这帮乡里乡亲。其中,86岁的阮张根和他90多岁的妻子总共收到5000元红包,感动得不知道说什么好,一个劲地拜托工作人员把他们的感谢带给企业家们。

  “我们代表老人向企业家们表示感谢,但他们说自己是从村里走出来的,现在也只是尽自己微薄之力,希望村里的老人们能够高兴高兴,让他们多买点吃的用的。”阮文忠告诉记者,除了这次送出的大红包,阮加根和阮加春两兄弟每年都会拿出3万元,作为给村里困难户、老干部的帮扶基金,村里的一些基础设施也都是他们出资兴建的,而他们的孝行也影响着村里的一大批年轻人。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########