您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 老(乡镇传真)
村级组织换届试点 工作在上浦镇启动
2013年09月09日 11:23 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 见习记者 朱紫轩 编辑: 阮宇芳

  本报讯 9月6日上午,上浦镇举行村级组织换届工作动员大会,标志着我市该项工作试点正式拉开序幕。

  根据市委统一部署和安排,整个试点工作按先村党组织、后村民委员会、再村务监督委员会和村经济合作社的顺序进行换届,到10月22日前基本结束。试点工作共分准备阶段、动员培训阶段、村党组织换届选举阶段、村民委员会换届选举阶段、村务监督委员会和村经济合作社换届选举阶段、总结阶段等六个阶段。

  动员大会要求这次村级组织换届试点工作,要把加强党的领导贯穿始终,充分发挥领导核心作用;要积极稳妥推进民主选举,扩大公民有序政治参与;要围绕服务型党组织建设,选优配强村级组织班子;要严肃换届选举的选风选纪,加大对贿选行为的打击力度。通过试点,为全市面上推开探索路径、提供经验。

  会后,上浦镇党委组织开展了村党组织换届选举业务培训。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########