您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 老(乡镇传真)
上浦镇 干群献血3万余毫升
2013年09月09日 11:22 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 宋彦佩 通讯员 景勇彪 编辑: 阮宇芳

  本报讯 连日来,上浦镇组织机关、企业和各村干部、群众开展义务爱心献血活动。

  每天上午8点,当采血车到来时,干部群众早早在采血现场排队等候,在医务人员的安排下,大家认真仔细地填写自己的基本情况,检查血型、测量血压等,符合条件的上采血车进行义务献血,整个活动现场热闹而有序。

  参加义务献血的人员中,既有多次献血的老先进,也有初次献血的新成员,更有夫妻双双一起来的。“我已经义务献血好几年了,每次都献300至400毫升,对身体是没有影响的。”王湖村村民马君芳一大早来到献血车上开始献血,并动员一起来的村民多献血。在她的带动下,大家都纷纷在表格栏中把献血200毫升改成300毫升。

  据统计,全镇共154人次参与此次义务爱心献血活动,共计献血3万余毫升,受到了上级有关部门的好评。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########