您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 今日上虞
执法队员网格式巡查保道路通畅
2013年10月16日 09:58 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 李丽 编辑: 沈丹

  每天早上5点,市城市管理行政执法局协管员蒋永江便和同事从文化桥头开始徒步巡查。7点至8点,车辆通行高峰时段,他们便驻扎在新建路菜市场附近,加强对非法占道经营的管理,取缔马路摊贩占用道路行为。“高峰时段我们会加强管理,确保车辆顺利通行。”蒋永江说。

  “今年3月开始,我们采用徒步巡查结合机动车巡查的方式,严管路面,着力保障人行道畅通。”市城市管理行政执法局城南中队副中队长方荣介绍,在新建路、凤山路、步行街等重点主干道,人口较为密集,吸引大量流动摊点向该路段聚集,一些摊贩占道经营,既阻碍了交通,损害了城市形象,又存在较大安全隐患。

  方荣说,执法队员开展网格式徒步巡查,对非法占道的摊贩,侧重讲解占道经营、随意停车对道路通行的危害性,宣传清理整治的初衷和目的,说服和劝导他们自觉杜绝占道经营违法行为。在不影响交通秩序和行人出行的条件下,执法队员便督促商贩将摊位挪移至不影响交通的安全地带继续经营。

  在执法过程中,执法队员对不具备摆摊设点条件的路段,进行集中清理整治,劝导商贩主动离开,对不听劝告、一意孤行的摊位进行处罚和取缔,确保道路安全畅通。

  “前段时间,我们重点整治违规占道的灯箱、广告牌,已强制性拆除灯箱、广告牌300余块。”方荣表示,下阶段将继续严管路面,规范占道经营。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########