您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 老(乡镇传真)
结合山区地形专项清理
2013年10月17日 09:13 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 李丽 编辑: 沈丹

  本报讯 近日,陈溪乡虹溪村党支部书记王柏成又一次来到达溪畔,查看保洁专项整治工作。“这些瓦砾是建筑废料,等天气好点,我们会组织人员和车辆把它清理掉。”王柏成指着废料与溪岸近两米的落差说。

  王柏成说,该村有溪渠3000多米,很多地方挖掘机无法到达,村里便组织人工专项清理,保持溪水清洁。近日,除了一些毛竹、树枝、枯叶以及村民的建筑垃圾外,溪边还会漂浮一些板栗壳,加大了清理的工作量。

  与虹溪村一样,陈溪乡不少乡村河道崎岖,很多地方并不适合挖掘机工作。结合山区地形开展清理工作,成了陈溪乡河道整治工作重点。经过专题研究,陈溪乡确定河道保洁专项行动方案,即拓展保洁范围,将市考核河道陈溪、干溪、塔溪之外的巽溪、浪撞溪也纳入保洁范围;出台奖励政策,对完成考核要求的行政村按“以奖代补”形式给予每公里5000元的补助;落实长效保洁措施,河道长效保洁工作纳入农村环境卫生保洁范畴,实现河道长效保洁与农村环境保洁工作的一体化。

  如今,每周三,陈溪乡都会结合干部下村日,检查指导河道整治工作,督促各行政村按要求保质保量开展河道整治工作。同时,联村干部还根据各区块水环境的状况,研究确定治理的具体举措和进度,做到“一河一策”。通过集中整治,陈溪、干溪、达奚等三条境内溪流水环境得到了较大幅度的提升。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########