您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 老(乡镇传真)
章镇斥资亿元打通虞南环线节点
2013年10月18日 11:56 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 宋彦佩 实习生 杨晓双 编辑: 沈丹

  本报讯 昨天,随着挖掘机的紧张施工,章镇镇斜拉桥至岭顶的大桥路拆迁正在快速推进。至此,章镇镇连接虞南大环线的“肠梗阻”路段正式被推上了“手术台”。

  据介绍,大桥路改造工程将斥资亿元,总长1380米,拆迁面积2.4万平方米,路面将从8米拓宽成18米,即两车道拓成四车道。

  该“肠梗阻”路段位于章镇老街,是连接丰惠、丁宅等虞南兄弟乡镇的重要节点,路面宽约8米,最窄处勉强够两车交会通行。“一直以来,大桥路拓宽改造成为老集镇居民最迫切的呼声,也是历届镇党委政府最想建设的民生工程,但限于财力迟迟未能动工。”该镇人大副主席、拆迁领导小组副组长谢志根告诉记者。

  今年6月22日,章镇大桥路改造工程正式启动。由于动员工作细致到位,拆迁户积极配合,签约过程中未出现一例上访事件。“开了30年的店铺,虽说有些不舍,而且还因租房装修损失10多万元,但这条路迟早还是要改造的。”经营着一家建材店的拆迁户许再江理解地说,镇干部也多次来沟通,并帮助寻找新店铺,为了大家总得舍小家。

  截至9月底,54户居民、13家企业单位全部签订了拆迁合约,签约率达100%。拆迁公司于10月1日进场拆迁,整个拆迁工作预计在11月10日结束。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########