您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 今日上虞
路边停车位被占用 网友称很郁闷
2013年10月22日 09:12 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 记者 阮宇芳 编辑: 沈丹

  近日,网友小麦向上虞新闻网反应停车遇到的麻烦事。小麦所住的小区车位紧张,每回下班都得去抢小区附近路边停车位,有一次,好不容易看到一个位置,刚想停,却被一美容洗浴店里的工作人员告知店门口不准停车,既然有划车位,为何不能停呢?当时我就和那个人争论了几句,后来担心人离开车在停着不安全,想想好汉不吃眼前亏,只能另找车位,停在花坛边没有划车位的地方。

  小麦告诉记者说,“本来停车位就紧缺,还不让我停,逼着我违规停车,除了直接被人阻止,有时候明明有车位,却被凳子、电瓶车、石头等占领,不让停。眼看着有车位不能停,着实纠结阿。其实,我觉得不能为了自己的利益,而影响他人,甚至是交通秩序。”

  其实,这种占着车位不给车停的现象还不少,挺多网友爆料,由于不少路边的停车位紧邻商铺,影响店家生意,店家采用各种方式阻止车辆停在自家店门口,本就紧张的停车位被占用,这个既让停车更难,又属于违规行为。

  网友“来自江南的一头猪”:这种情况很普遍的,我也常常遇到。

  网友“风淡云轻”:商家怕影响他生意吧,而且留着车位还能备不时之需,自己客人来时可以用。

  网友“不见子都”:还常常看到二手车转让也停在车位上呢,哎,车位啊,停车更难了。

  网友“冰谷幽兰”:商家这么做有点自私了,既然是公共停车位,市民应该都有权停放,商家无权占用。

  “这种‘专用车位被占’的行为属于‘霸王’行为。”交警表示,将公用停车区域放置障碍物等设施阻止车辆正常停放行为属违规行为。对此,希望市民自我约束,将原本属于大家的车位回归正常,缓解停车难。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########