您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 今日上虞
交警人性化整治交通违法 违法停车先告知及时改正可免罚
2013年11月01日 09:13 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 记者 阮宇芳 沈丹 编辑: 沈丹

  本网讯 近日,网友萧萧向上虞新闻网反映,由于要去银行取钱,附近停车泊位又满了,只能违章停车,不久就接到交警打电话告知将车开走,以免受罚,接到电话后,半信半疑,但是还是赶紧将车开走,后来,和朋友聊天发现,他们也有这样的经历,萧萧说,“这样的通知形式很人性,给人改过的机会。”

  记者从市公安局交警大队获悉,交警部门为了让执法人性化、严肃性得以兼顾,推出了交通违法实时提醒告知这一工作模式。在对违法停车行为采用现场拍照贴单的同时,试行对部分路段违法停车的行为,采用交通监控摄像头巡查,发现违法停车后,锁定影像,并主动联系车主,及时通过电话提醒告知车主限时消除违法行为。车主在限定时间内自行消除违法的,该违法不予处罚。车主在限定时间未消除违法的,保存违法停车的相关证据,录入违法系统,并短信告知车主。

  交警希望广大车主能自觉按照规定停车,对经常在同一地点出现违法停车的也将予以记录。同时交警还提醒,如果有些车主或者车辆管理人的手机号码或者其他联系方式没有进行登记或者发生变化的,可以携带机动车行驶证和身份证到机动车所在地的车辆管理部门申请变更登记,便于交警部门短信、电话告知信息更加及时、准确、快捷。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########