您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 老(乡镇传真)
永和镇发挥边界优势推动转型升级
2013年11月19日 09:05 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 编辑: 冯楠

  本报讯 进入第四季度,永和镇充分发挥边界区位优势,面向余姚客商积极开展招商选资,盯紧目标提速度,集中力量求突破,切实推进全镇工业经济转型升级。

  在精亮工贸公司,记者看到工人们熟练地操作着生产设备,在流水线上有条不紊地进行各类高分子材料和金属合金材料的生产。该公司作为永和镇开展招商选资活动以来引进规模最大、投资最多的项目,由余姚客商投资1.6亿元建设,占地165亩,建设办公房及厂房10万平方米。

  永和镇相关负责人表示,精亮工贸主营高分子材料、色母粒和功能母粒研发生产,对推动整体经济转型升级具有很大作用,同时也使永和镇余姚板块得到进一步扩容。据了解,目前该镇6家规模以上企业中,有5家是余姚客商投资设立。

  自今年4月底正式投产以来,精亮工贸不仅生产销售稳步增长,产量已累计达到3000多吨,今年销售额可望达到5000万元,而且在科技创新方面也是颇有建树。企业负责人韩永军告诉记者,目前该公司已拥有各类专利近20项,其中发明专利2项,并正在筹划争创国家级高新技术企业。企业已成为全镇工业经济转型升级的排头兵。

  今年以来,永和镇更是积极利用边界区位优势,针对余姚客商,整合招商优惠政策,积极开展推介活动,目前已引进总投资1500万元的年加工1000吨改性塑料产能项目,总投资815万元的年产100万套灯具及灯具配件项目等多只余姚客商投资项目。据统计,截至10月底,该镇已引进内资1.46亿元,比去年同期增长10.8%,完成年度指标的90.5%。

  永和镇将继续以边界优势为资源,以盘活闲置存量为突破口,重点推介博胜铝塑、永徐轮窑厂等闲置厂房和土地,加强对相关外资项目的跟踪联系工作,扎实推进全镇边界经济和招商选资工作。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########