您当前的位置 : 上虞新闻网 > 新闻中心 > 今日上虞 > 民生
借力互联网翅膀 让四季仙果精彩飞扬
2016年10月20日 09:09 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 文新

  本报讯(记者郑志勋楼丽君)站在互联网+的风口上,上虞四季仙果正在精彩飞扬。

  昨天上午,我区举行“互联上虞·智库对话”互联网高峰论坛暨首届“四季仙果”杯创客大赛颁奖仪式。区委书记孙云耀在致辞中说,上虞作为全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区),“四季仙果之旅”品牌在长三角地区已具有较高的知名度,我们要借力互联网的翅膀,进一步拓展“创业创新”与“四季仙果之旅”的对接通道,更好推动旅游、农业、商贸、文化的融合互动,持续提升“四季仙果之旅”品牌价值。

  省供销合作联社副主任沈亚平,商务部中国国际电子商务中心研究院副院长胡荣,中国供销电子商务股份有限公司常务副总戴海涛,浙报传媒集团副总方卫英,绍兴市供销合作社党委书记、理事会主任阮建明等领导和嘉宾参加论坛。

  区委常委潘超英主持。区人大常委会副主任金国松,副区长包朝阳,区政协副主席傅亚文等出席。

  孙云耀在致辞中说,在推进“创新上虞”建设中,我们充分发挥一年四季花果飘香、接连不断的优势,积极整合农商文旅和生态资源,大力推进“四季仙果之旅”品牌培育,摸索走出了一条以水果“串起”旅游,以旅游拉动农业、带动商贸的发展之路。当前,“大众创业、万众创新”、“互联网+”等理念正在对经济社会发展产生巨大而深远的影响,顺应这一趋势,以上虞供销合作社为代表的一批龙头企业,主动探索,率先尝试,取得了积极成果。“四季仙果”杯创客大赛的成功举办,让我们深深感受到“大众创业、万众创新”的激情和智慧,感受到了“互联网+四季仙果”的魅力和前景。

  孙云耀说,今天举行的互联网高峰论坛,将聚焦“互联上虞·智库对话”主题,深入探讨运用互联网手段创新发展上虞“四季仙果之旅”的思路和举措,具有非常重要的现实意义。我们期待着高峰论坛提供更多有益的建议,更好地深化“四季仙果之旅”品牌培育。

  活动仪式上,区人民政府与中国供销电子商务股份有限公司签署框架协议,双方将开展农村电子商务战略合作。

  “四季仙果之旅”已成为我区农民增收的重要渠道。目前,我区拥有10多万亩精品水果,上规模上档次的休闲观光采摘基地近百家,全区水果产量的八成左右通过“四季仙果之旅”销售,2015年,实现水果销售12亿元以上,接待游客超600万人次。

  昨天上午,历时3个多月的首届“四季仙果”杯创客大赛决出强中强,创客杨迪在众创组十强现场路演决赛中成功突围夺得一等奖,东山红猕猴桃专业合作社在农创组167家参赛单位的角逐中问鼎第一。

  众创组比赛吸引了上虞区内外13000余位创客报名参加。通过微店APP等电商手段,参赛创客对上虞二都杨梅、丁赞水蜜桃、野藤葡萄、舜阳红心猕猴桃等“四季仙果”进行线上营销,共有5000余人成功开设微店店铺,有力提升了上虞“四季仙果之旅”民生品牌的影响力。

  人社部创业培训指导委员会、中国县域互联网+行动联盟、阿里巴巴村淘、携程旅行网等方面的嘉宾和专家,新华社、浙江日报、新浪网等30多家媒体记者共同参加昨天的论坛活动。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########