您当前的位置 : 上虞新闻网  >  旅游频道  >  游在上虞
康家湖湿地生态美
2019年09月20日 13:03 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 任晓燕

  湖面广阔、河流环绕、岛屿点缀、鱼翔浅底……盛夏时节,位于长塘镇湖田村的康家湖湿地公园绿意盎然,秀美如画,呈现夏日旖旎。漫步湖畔,水草肥美,清风徐来,蜜蜂、蜻蜓徜徉其间,白鹭横滨伴着船来人往,环岛骑行感受杨柳依依,一派人水相亲的江南秀色。不管是路过,还是小憩,都让人心旷神怡。

  据悉,康家湖湿地公园一期工程投资约680万元,主要对康家湖中心滩涂及沿民房河岸进行护岸整治,新建拱桥、栈桥、廊桥、亲水平台、凉亭等,现已成为一处风光旖旎、设施齐全的湿地公园。

  记者 龚洁节 傅永苏 摄

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########