您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
全面争先全省领先 打造数字化改革示范区
2021年03月13日 09:54 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 郑志勋 叶圣一 编辑: 文新

  昨天上午,区委召开数字化改革大会,全面动员部署我区数字化改革工作。区委书记徐军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述精神,全面贯彻落实省、市数字化改革大会各项部署,加快建设数字上虞,推动数字化改革全面争先、全省领先,致力打造全省数字化改革示范区,为全面建设高水平“创新强区、品质名城”赋能助力。

  区委副书记、区长金进富主持。区领导陈坚、顾世明等出席。

  徐军指出,数字化改革是省委作出的重大决策部署,将从整体上推动省域经济社会发展和治理能力的质量变革、效率变革、动力变革,从根本上实现省域整体智治、协同高效。推进数字化改革,是落实上级决策部署、建设“重要窗口”的一项标志性工程,是顺应数字新时代、加快推动经济社会高质量发展的关键之举,是践行“人民至上”理念、推进区域治理现代化的有效抓手,全区上下要提高政治站位,充分认识推进数字化改革的重大意义,以高度的政治自觉、政治担当推进数字化改革在上虞落地见效,推动上虞各方面工作持续迭代升级、始终走在前列,让群众在共享数字化发展成果上有更多获得感幸福感。

  徐军强调,推进数字化改革的关键在于抓好落实,在于服务好企业群众,在于彰显上虞工作的辨识度,全区上下要把握目标任务,推动数字化改革全面争先全省领先。坚定“全面争先、全省领先”总目标,打造全省数字化改革示范区。坚持四条原则,坚持能快则快、蹄疾步稳;坚持边实践边完善边提升;坚持规定动作接得住,自选动作有创新;坚持需求导向、问题导向、协同导向、效果导向。系统推进数字基建开放智联行动、党政机关整体智治行动、数字政府迭代智享行动、数字经济高端智造行动、数字社会幸福智惠行动、数字法治深度智融行动等六大行动。要以排头兵、优等生的姿态推进数字化改革,出成果、出经验,打造标杆、展示形象,为省市提供数字化改革的上虞样本。

  徐军强调,数字化改革是一个重大的集成创新,是一项复杂的系统工程,要加强组织领导,协同高效推进数字化改革落地落实。全区上下要扛起数字化改革的使命担当,落实工作责任,组建工作专班,提升工作能力,建立例会制度、清单制度、督考制度等工作机制,强化总结推广,营造浓厚氛围,齐心协力打好数字化改革第一仗,以数字化改革的高分答卷庆祝建党100周年。

  金进富强调,各级各部门要强化数字思维,学深悟透,深学数字化改革理论体系框架,吃透省市数字化改革的精神和要求,争当数字化改革排头兵。要抢抓时间进度,争先创优,按照各自工作职责对标对表、把握节点、细化落实,持续迭代创新。要坚持统筹整合,系统集成,以实用、管用、好用为导向,真正聚焦实际问题,问需于群众,问计于基层,加快打造一批具有上虞辨识度的创新应用场景,确保我区数字化改革工作全面争先、全省领先。

  会上,区委改革办、区委办公室、区政府办公室、区经信局、区发改局、区委政法委、区大数据发展管理中心有关负责人作表态发言。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########