您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
广东省中医院牵手上虞打造跨省医联体
2021年03月15日 11:26 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 郑志勋 编辑: 任晓燕

  享有“南粤杏林第一家”美誉的广东省中医院正式牵手上虞,我区与大城市高水平医院的战略合作再翻新篇。3月13日上午,广东省中医院与上虞中医医院举行签约揭牌仪式,双方将致力打造跨省医联体,传承发展中医药事业,为人民群众提供更加优质高效的健康服务。

  省政协副主席、浙大邵逸夫医院院长蔡秀军,市委书记马卫光,市领导陆维、顾涛,广东省中医院党委书记翟理祥,南方医科大学南方医院党委书记朱宏,广州越秀集团股份有限公司党委书记、董事长张招兴,区领导徐军、金进富、章颖芳等出席签约揭牌仪式。金进富主持。

  马卫光和翟理祥为广东省中医院协作医院(上虞中医医院)揭牌。

  区委书记徐军在致辞中说,医疗卫生事业是事关全民健康、事关人民幸福的民生工程、民心工程。在著名乡贤张招兴董事长的牵线下,上虞中医医院与广东省中医院创新结成跨省医联体,在医疗技术、科研带教、人才培养等方面开展深度合作。这必将对增进上虞人民群众健康福祉、推动卫生健康事业高质量发展具有十分重要的意义。上虞中医医院要紧紧抓住合作机遇,充分依托广东省中医院力量,全方位提升医院诊疗水平、服务水平、管理水平,加快打造群众满意、政府放心、社会赞誉的现代化医院。希望广东省中医院把珠三角优质的资源、技术、人才导入上虞,不断将合作办医引向深入。

  翟理祥在讲话中说,中医药迎来了高质量发展的春天,我们要牢记习近平总书记“做好中医药守正创新、传承发展工作”的指示,把中医药这一民族的宝贵精华传承好、发扬好。两地协作医院平台的签约揭牌,是双方各学科合作共建的起点,我们将依托广东省中医院的优质医疗资源,积极探索开展高水平的实质性合作,助力提升上虞中医药综合服务能力。

  广东省中医院始建于1933年,是我国近代史上最早的中医医院之一,在第三方进行的中国中医医院竞争力排行榜中,广东省中医院连续7年位居榜首。根据双方合作协议,广东省中医院将在上虞中医医院建立专科工作室,提供医疗、教学、培训、科研等方面的管理和技术支持,定期安排专家参与临床医疗工作,协助上虞中医医院制订专科专病发展规划、培训专科人才、开展中医药特色疗法及新技术和新项目,定期对专科专病发展情况进行评估。

  当天上午的活动中,上虞中医医院6门学科12位弟子专门向广东省中医院6位导师举行了拜师仪式。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########