您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在杭举行
2021年03月22日 10:43 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 浙江日报记者 刘乐平 王璐怡 本报记者 叶圣一 编辑: 任晓燕

  根据中央统一部署,3月20日上午,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在杭州举行。党史学习教育中央宣讲团成员,中国社科院党组成员、当代中国研究所所长姜辉作宣讲报告。省委书记袁家军主持报告会并讲话。

  郑栅洁、葛慧君和其他副省以上领导干部出席。

  宣讲报告会采用视频会议形式举行,各市、县(市、区)设分会场。徐军、金进富、陈坚、顾世明、赵文中等区四套班子领导在上虞分会场参加。

  在两个多小时的报告中,姜辉围绕“学习百年史、践悟新思想、奋进新征程”的主题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的六个重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等4个方面进行了系统宣讲。报告主题鲜明、内容丰富、系统透彻、令人信服,为全省开展好党史学习教育上了生动的一课。

  袁家军在主持报告会时强调,全省各地各部门要高标准落实中央部署和要求,守好“红色根脉”、奋力争先创优、扛起“五大历史使命”,努力在党史学习教育上走在前列、当好示范。要积极践行“九学九新”,精心组织好党史专题学习活动,学好用好党史学习教育的“指定书目”和《习近平在浙江》等自选教材,做到明理增信、入脑入魂,努力交出党史必修课的高分报表。要抓好关键群体、找准重点环节,完善工作机制,创新形式手段,开展好集中性主题宣讲活动,把宣传宣讲活动与展示打造“重要窗口”的标志性成果有机结合起来,创新宣传宣讲方式,注重突出“红船味”“浙江味”,不断增强宣传宣讲的广度、深度和社会参与度,做到旗帜鲜明、凝聚人心,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。要发扬马克思主义优良学风,坚持问题导向、效果导向,把学习党史、总结经验、观照现实与推动工作紧密结合起来,不断提升党史学习的实效,做到知行合一、善作善成,确保争创社会主义现代化先行省迈好第一步、见到新气象。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########