您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
拧紧压实责任链条 全力确保平安稳定
2021年06月24日 11:07 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 编辑: 徐文斐

  昨天下午,区委副书记、区长金进富带队检查疫情防控、疫苗接种和安全生产工作。他强调,要提高政治站位,加强统筹,做到思想上再重视、行动上再迅速、责任上再压实,以工作的确定性应对风险的不确定性,为建党百年营造良好的安全和谐氛围。副区长章颖芳参加检查。

  金进富一行来到百官街道江与城临时集中接种点和小越街道社区卫生服务中心,检查疫情防控、疫苗接种工作,亲切看望慰问坚守一线的医务人员和工作人员,并为他们送去慰问品。每到一处,金进富详细了解现场保障措施、疫苗存储管理以及当前疫苗接种进度等情况,要求统筹做好疫苗分配调度,加强接种点精细化、规范化、人性化管理,确保接种工作有力有序开展。

  在小越街道越兴东路、下街路,金进富随机检查沿街正在营业的小餐饮店,重点检查消防安全,发现部分店铺安全隐患整改不彻底,仍存在违规住人、安全出口和疏散通道堵塞等问题,一旦发生事故后果不堪设想,要求相关部门当即责令其限期整改。金进富要求,要进一步加强对沿街商铺开展不定期“回头看”行动,继续跟踪督促整改落实,着力清除安全隐患顽疾。在胜桥村,金进富查看了解农村危旧房治理情况,向村民们征询意见建议,要求相关部门在保证质量和安全的前提下,加快项目施工进度,全力消除危房安全隐患。

  金进富一行还前往城北客运加油站、虞东液化气储配站、浙江泰富无缝钢管有限公司等地,对液化气或天然气的贮存、使用和管理是否规范,安全生产责任和设施配备是否落实到位等方面进行了重点检查,叮嘱涉气企业深刻汲取燃气爆炸事故教训,认真落实安全生产规定,自觉履行主体责任,全面排查整治各类安全隐患,确保不留死角。

  座谈会上,金进富听取了相关部门近期疫苗接种、燃气专项整治、危房治理工作进展情况,并对工作中存在的问题和困难进行讨论。他强调,要把安全生产责任传导到位,拧紧责任链条,进一步压实职能部门、乡镇、村社区责任,特别是企业主体责任,把责任压力传递到最末端;要继续加大排查整治力度,关注特种行业涉爆粉尘企业、“低小散”企业、高层写字楼培训机构等安全隐患,全面排查风险,精准发现问题;要把隐患风险闭环整改到位,坚持“零容忍、求实效”,严格落实整改、曝光、处罚、挂牌督办清单制,对燃气及相关领域的突出安全隐患,坚决做到排查不留盲区、整改不留尾巴;要统筹抓好疫情防控、安全生产、信访维稳等各项工作,将力量下沉至一线,把风险化解在源头,以实实在在的举措保安全护稳定。

  

  

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########