您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
坚定发展定位 强化改革创新 引领推动全域旅游高质量发展
2021年09月01日 11:09 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 郑志勋 叶圣一 编辑: 朱雪非

  昨天下午,区委书记胡华良赴曹娥江旅游度假区调研。他强调,曹娥江旅游度假区是全区高质量发展的重大平台,要深入学习贯彻省委文化工作会议精神,坚持制造业强区和服务业兴区两手齐抓,坚定发展信心,强化改革创新,加快推进文商旅深度融合,引领推动全域旅游高质量发展,为建设具有上虞辨识度的共同富裕美好社会铸魂塑形赋能。

  区委副书记、区长金进富,区委常委、曹娥江旅游度假区党工委书记徐志华参加。

  皂李湖区块是度假区文商旅融合的核心区,至今已投入20多亿元建设资金。在风光旖旎的皂李湖,胡华良冒着酷暑踏看十七孔桥网红打卡地,远眺游船码头、景观桥等沿湖保护开发状况,详细了解景区规划,询问项目招引和征迁工作情况。他指出,青山秀水的皂李湖有着优质的资源禀赋,发展潜力巨大,我们要集中力量开发建设,加快将美好蓝图变为现实图景,致力打造上虞文旅核心IP,以点带面,牵引带动全域旅游高质量发展。

  中国陶瓷文化有着源远流长的灿烂历史,而瓷之源就在上虞。走进瓷源文化小镇艺术引领区,胡华良逐一走访规划建设中的艺术馆、美术馆、陶艺中心、研究院,参观越窑青瓷工坊和琳琅满目的青瓷产品,肯定开发建设卓有成效。他强调,要充分挖掘上虞青瓷文化资源,讲好瓷源文化故事,通过一系列载体,做大影响力,提升美誉度,当仁不让地喊响上虞青瓷鼻祖地位。

  位于曹娥老区运河街区两侧的孝德文化小镇,正在致力打造“弘扬上虞孝德文化的首善之区,彰显文旅魅力的宜居小镇”。胡华良实地走访建设中的历史文化街区,听取小镇规划和业态引入介绍,他指出,文旅项目决不能自娱自乐,我们要坚持经济效益和社会效益相统一,瞄准沪杭甬绍等大城市的年轻人群体,引入更多时尚元素,在不断导入目标流量中传承、传播好上虞孝德文化。

  调研中,胡华良主持召开座谈会,听取度假区工作情况汇报,充分肯定近年来工作成就。他指出,曹娥江旅游度假区是上虞发展全域旅游、壮大美丽经济、提升城市能级品质的重要平台,是今后城市发展的撬动点和潜力所在,在全区高质量发展建设共同富裕示范区中的地位至关重要。要坚定发展信心,咬定国家级旅游度假区和国家级全域旅游示范区目标不动摇,突出项目引领,大抓平台、抓大平台,大抓项目、抓大项目,集中资源、集中精力、集中力量打造核心区、引爆点,引领带动度假区大发展、大跨越、大提升。要坚持文商旅融合发展,树牢市场运营思维,精心推出一批创意文化旅游产品,致力文化铸魂塑形赋能,不断提升城市品质能级。

  胡华良强调,度假区开发建设是一项开创性工作,必须发扬主动争先、善于变革的自我革命精神,始终在改革创新上先人一步、快人一拍,以改革创新提升工作质效、赢得发展先机。要坚持实干实绩、有为才有位的工作导向,持续抓好度假区干部作风建设和能力建设,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,一张蓝图绘到底,扎实推进各项工作落地落实落细,合力交出度假区高质量发展高分答卷。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########