您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
胡华良在道墟崧厦调研时强调:主动争先 勇于领跑 持续推进高质量发展
2021年09月03日 11:19 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 郑志勋 倪佳文 编辑: 朱雪非

  昨天下午,区委书记胡华良赴道墟街道和崧厦街道调研,走村访企,考察产业创新,调研基层治理,看望慰问基层干部群众。他强调,要始终保持奋进者姿态,激发创造性张力,在新发展阶段中找准方位,在高质量发展的赛道上主动争先,勇于领跑,奋力推动各项事业跨越发展、走在前列,在建设具有上虞辨识度的共同富裕美好社会中展现新作为,多作新贡献。

  区领导赵文中、夏永江、黄梅龙、黄俊毅参加。

  在道墟街道新屯南村,胡华良沿河踏看村风村貌,仔细了解规划布局,询问项目落地进展,勉励村党总支书记切实发挥党建引领作用,凝心聚力,带领全村老百姓共同建设美好家园,打造乡村振兴的江南样本。金禾农业有限公司是我区互联网农产品物流配送领域的标杆企业,胡华良走进配送车间,询问企业服务范围、目标客户和商业模式,他指出,食材配送服务发展空间巨大,竞争也十分激烈,要走好中央厨房运作模式,拉长产业链,敢与最强的比,向最好的学,在持续提档升级中做强企业竞争力。

  在崧厦街道,胡华良走访伞艺小镇创新中心,听取“伞业大脑”运行情况介绍,详细了解崧厦伞生产制造、研发设计、品牌营销等转型升级情况,实地参观企业直播间和伞件新品。他指出,伞业既是传统产业,更是时尚经典产业。生产制造端要加快数字化改造提升产品质效;研发端要提升创意策划设计能力;销售端要借力数字电商、网红直播等新模式,从而确立崧厦全国伞业研发设计和销售的主导地位。胡华良还来到崧厦矛调中心,详细了解中心有机融合“最多跑一次”和“最多跑一地”、推进基层治理创新情况。他指出,加强基层治理一定要压实责任、做实网格,完善提升网格员队伍,打通基层治理的最后“一纳米”。

  胡华良在调研中强调,道墟街道要把高质量发展牢牢抓在手上,坚持增量引进与存量提升两手齐抓,持续做好化工小区整治提升“后半篇文章”,争当转型发展典型样板。要牢固树立全市域协同发展、大市区融合发展理念,全面系统推进交通路网、功能配套建设,以绣花功夫抓好精细化管理,更好融入绍兴大城市。要坚持党建统领,提升基层党组织战斗力,扎扎实实把建强基层党组织、建设美丽乡村等各项举措落实到位,以担当诠释忠诚,以实干践行使命。

  胡华良强调,崧厦街道要在加快产业转型升级上奋勇争先,高标准推动伞艺小镇创建,强化数字赋能赋智和新旧动能转换,做大做强特色优势产业集群。要在融入主城区发展上奋勇争先,坚持规划引领,提高建设水平,推进整体智治,实现与中心城区的无缝对接、深度融合。要在推进基层治理现代上奋勇争先,持续创新基层治理,深化环境整治,提升城乡品质,推动共同富裕,确保社会安定有序、群众安居乐业。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########