您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
真抓实干奋勇争先 加快呈现全域共富美好图景
2021年09月13日 13:24 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 文新

  9月11日上午,区委书记胡华良在永和镇和上浦镇调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决扛起新发展阶段的历史使命,真抓实干,奋勇争先,做强特色,加快把乡村发展优势转化为共同富裕胜势,全域全方位展现共同富裕美好社会的精彩图景。

  区领导夏永江、章颖芳、胡宝荣、黄俊毅分别参加。

  在永和镇精亮产业园,胡华良实地走访入园企业,考察产业园服务中心,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、科技研发和产业园规划建设、项目招引、市场化运营等情况,勉励企业负责人选准主攻方向,加快创新步伐,持续提升市场竞争力。他说,推动上虞高质量发展,既需要大批顶天立地的大企业,也需要铺天盖地的小微企业,要科学推进小微企业园建设,迭代升级公共配套,推动小微企业向“专精特新”发展,形成“大而强”与“小而精”协同发展的企业梯队。胡华良还考察了余梁线永和段改造提升情况,他强调,余梁线是甬绍一家亲的纽带,要加快项目落地推进,推动产业改造提升,打开促进共同富裕的大门,打造跨市域共建共享的共富示范带。

  在上浦镇东山景区,胡华良详细了解东山文旅综合体项目建设情况,倾听服务需求,为老一代企业家大手笔进军文化产业点赞。他指出,东山是历史文化高地,既要充分挖掘文化积淀,讲好东山故事,更要围绕市场需求做好策划营销文章,以市场化手段推进可持续发展。在大善小坞村,胡华良参观越窑青瓷馆,走村入巷看村貌,了解美丽乡村建设情况,嘱咐村党总支书记建强班子,打好基础,凝聚人心,不断激发群众迈向共同富裕的积极性创造性。他强调,上虞是世所公认的青瓷之源,要理直气壮喊响上虞青瓷鼻祖地位,结合现代年轻人需求,加强传承创新、创意设计,植入更多时尚元素,让传统文化焕发时代风采、飞入寻常百姓家。

  胡华良在调研中强调,永和镇要坚持高站位、大格局、宽视野,牢牢把握杭绍甬一体化发展契机,发挥比较优势,发展边界经济,战略性推进更多交通互联,承接更多产业外溢,实现更多民生共享。要拉高标杆推进城乡风貌整治提升、小微企业园改造提升,构建一二三产业融合发展产业体系。要坚持发展新时代枫桥经验,加快构建党建统领的整体智治体系,把各级党组织建设得更加坚强有力,确保社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业。

  胡华良强调,上浦镇要聚力聚焦高质量发展、竞争力提升、现代化建设,坚持项目为王,深化产业链精准招商,着力推动传统块状经济向现代产业集群转型。要深入学习贯彻习近平总书记关于文化强国的重要论述和省委文化工作会议精神,充分发挥人文和生态资源优势,做深做透文商旅融合文章,致力打造诗路文化带上的文旅名镇。要强化党建引领,迭代升级“五星3A”创建,不断打开美丽经济转化通道,更好地推进乡村振兴共同富裕。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########