您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心
卧龙集团坚持“党建强、发展强”
2021年09月28日 11:04 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 记者 李丽 赵晶晶 傅永苏 编辑: 文新
柴立丰和团队成员正在调试智能设备。
扫一扫看视频

  白天在家电“未来工厂”忙活一天,智能设备的维修、安装、调试样样精通;晚上为推进设备能效提升,不断改进程序,埋头钻研。这样的生活,对于卧龙集团优秀共产党员柴立丰和他的党员团队而言已是常态。

  “作为共产党员、一线工人,我的成就感就是解决生产技术难题,这是我的责任,也是企业对我的信任!”日前,柴立丰告诉记者。从2020年3月至今,他所在的团队参与了家电“未来工厂”从准备到运营投产的全过程,其间涌现出诸多优秀共产党员。

  如何提高自动化设备的生产效率?对柴立丰和他的团队而言,是一个不小的挑战。“我记得有一次,BMC自动上料系统、塑封压机及机器人入定子系统三方通信对接出现问题,造成漏报、送料出错、等待时间长等问题。”柴立丰说,为了突破难关,他们在现场反复勘察、研讨,加班加点与厂家沟通,并进行程序改良、调试,终于打通设备对接的“任督二脉”,使得生产效率得到巨大提升。

  一名党员就是一面旗帜。一直以来,卧龙集团坚持“党建强、发展强”的理念,以“红色引擎”驱动企业发展,激活“红色细胞”,让优秀党员发挥先锋作用。同时,对优秀党员干部队伍进行全面盘点,通过轮岗、挂职、项目实践等方式帮助后备干部快速成长。集团党委把党史学习教育和党群工作与集团数字化转型、人才队伍建设、企业文化建设紧密结合起来,不断创新方式方法,大力开展爱党爱国爱企教育。

  “集团在37年的发展历程中,一直致力于将企业经营与企业党建工作双向融合。”卧龙控股集团党委副书记宋立英表示,企业通过激活党建“一张网”,探索形成先锋、人才、文化、清廉等四大特色的党建品牌,建立产业链党建等方式,不断推动企业党建高质量发展。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########