您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心
金盾股份精心打造“红色引航 共铸金盾”特色党建品牌
2021年09月28日 11:04 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 记者 李丽 赵晶晶 龚日开 编辑: 文新

  在浙江金盾风机股份有限公司,有这样一群专业技术能手,他们既是党员,又是公司各部门的中间骨干力量。“我们要让‘关键少数’发挥‘头雁效应’,形成推动公司发展‘红色竞争力’。”浙江金盾风机股份有限公司党支部书记、副总经理管美丽告诉记者。

  从党小组到党支部,从6名党员到29名党员,金盾股份充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以党建促发展,实现了一次又一次的自我超越。

  近年来,通过党员带头的技术攻关小组已累计实施国家级、省级重大科技项目10余项;开发国家级重点新产品、省首台套产品7个;取得国家专利134项,其中发明专利28项;获得多项科学技术奖,其中“地铁隧道智能通风系统”项目、“三代核电站环境控制系统装备关键技术与产业化”项目分别获得浙江省科学技术进步一等奖、二等奖。同时攻关小组还积极主持、参与、制定、修订国家、行业、团体等标准以及国际标准9项。

  “自我加入党组织那天起,我就用共产党员的标准严格要求自己,带领技术工艺部成为一个团结、科技、创新、高效型团队。”日前,技术攻关小组带头人、技术工艺部部长戴美军表示,团队中的一线员工会主动与党员对标、向党员看齐,把深入钻研技术、积极攻坚克难作为个人成长的“试金石”。团队近期成功研发超低振动、超低噪声设备,圆满完成了重点工程的研发任务,这些成果的取得,也得益于公司党员带头营造的浓厚创新氛围。

  创建于2005年的浙江金盾风机股份有限公司,是一家专业从事地铁、隧道、核电、军工等领域通风系统装备研发、生产和销售为一体的国家高新技术企业。经过十余年的高速发展,现已成为产品结构多元化的军民融合高端设备及系统研发制造商。

  “公司发展到今天,得益于党的正确领导,永远跟着党走,是我们金盾人的共同心声。”管美丽告诉记者,近年来,金盾股份精心打造“红色引航共铸金盾”特色党建品牌,精心打造发展保障之盾、诚信经营之盾、精益智造之盾、工匠先锋之盾“四盾”亮点工程建设,把党建作为企业文化的灵魂,努力打造有温度有特色的现代红色企业。

  扫一扫,看视频

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########