您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心
闰土股份“红色”实验室促进企业高质量发展
2021年09月28日 11:04 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 编辑: 文新

  浙江闰土股份有限公司是我区一家专业研发、生产和销售纺织染料、印染助剂和化工原料的综合型企业。在公司研究院,有一个“红色”实验室,这里由党员领衔,实验室研发、技改的新老产品平均每年为企业创利5000万元以上,已然成为闰土高质量发展的红色引擎。

  这个实验室不仅仅是研发“红色系”染料那么简单,在这里,每年都有新产品被列入浙江省新产品试制计划项目;在这里,诞生了一个又一个专业水准高超的技术骨干。

  在“红色”实验室,以党员同时也是研究院公司副总经理顾伟娣为核心,组建了一支党员技术攻关小组,通过潜心研究,这支队伍在染料商品化技术领域中,取得了可喜的成绩。结合工艺技术、新型设备和市场需求,他们先后开发新产品300多项,填补国内外市场空白,开拓国际市场。累计技改老产品100多项,既巩固了公司的市场地位,又全方位提升了公司的产品质量,为闰土股份可持续、绿色健康发展提供了坚实的技术支撑。

  顾伟娣是一名有着10年党龄的共产党员,没有高学历,也没有傲人的专业资本,所从事的职业也与所学相差甚远,但她硬是通过二十几年的潜心学习和辛勤打磨,在分散染料产品研发、检测、分析、质量控制等领域获得了许多创造性成果,做出了专业人才都难以逾越的成绩。

  从车间普通岗位的一名小小操作工成长为研究院公司副总经理,还曾被评为浙江省劳模、浙江工匠。岗位在变、技能等级在变,学历在变,但她作为一名党员不忘“勤奋”的初心却始终没有变。

  顾伟娣在严格要求自己的同时,也培育出了一批优秀的党员徒弟。党建引领,在帮扶带教的“师徒”模式下,成就了闰土“红色”实验室这支“铁军”,也为闰土股份稳健发展提供了不竭的动力。

  近年来,浙江闰土股份有限公司党委以“党建立心文化铸魂,全力打造坚强堡垒”为理念,将党建与企业文化相融合,创新党建工作载体,引入党建标准化管理体系,把党员和职工牢牢凝聚在党组织周围。把党建工作融入企业改革、技术创新、企业文化、经济效益提高和维护社会和谐等各个关键环节,以高质量党建为企业转型升级持续注入红色动力。

  目前,浙江闰土股份有限公司已拥有省级院士专家工作站、国家博士后科研工作站、省级企业研发(技术)中心、外国专家工作站等产学研创新平台,还与国内知名高校建立了合作关系,拥有了良好的人才引进基础。

  “为了更好地打好引才育才聚才用才组合拳,公司党委牵头成立由高层次人才组成的科学技术协会,还把党员作为关键岗位人才优先录用标准,将党员培养与人才培养相结合。党管人才,筑牢红色堡垒,推动企业走出一条高科技含量、高附加值、低污染、低消耗、安全可靠的绿色发展之路。”闰土股份有限公司党委副书记阮兴祥表示。

扫一扫,看视频

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########