您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  国际新闻
首届“汉语桥”世界小学生中文秀韩国预选赛在线举行
2021年10月13日 14:36 上虞新闻网
来源: 新华网 作者: 编辑: 沈丹

  新华网首尔10月13日电(记者 周思雨 杜白羽)由首尔孔子学院和汉语水平考试韩国事务局主办的首届“汉语桥”世界小学生中文秀韩国预赛暨第十四届韩国小学生汉语竞赛10日在首尔在线举行。

  来自韩国的200多名小学生经过预赛,共选出30名选手参加决赛。选手们以“快乐中文”为题展开演讲,并通过唱歌、变脸、京剧、书法、单人秀等形式展示中华才艺。

  来自首尔外国人学校二年级的金度利、大邱关门小学三年级的石採然,最终分别荣获本次比赛小学生A、B组冠军。

  中国驻韩国大使邢海明对首届小学生“汉语桥”韩国赛区比赛的开幕表示祝贺。他表示,中韩建交以来,双边关系不断发展,明年两国将迎来建交30周年,两国关系也将迎来充实内涵、继往开来的重要发展机遇期。国际中文教育事业在高质量可持续发展的同时,也面临时代赋予的新机遇和新挑战。本次针对小学生的全球“汉语桥”比赛重磅推出,为完善“汉语桥”比赛体系、扩大中文爱好者参与规模起到重要补充作用。

  本次比赛得到中国教育部中外语言交流合作中心和中国驻韩国大使馆的大力支持,以及韩国中语中文学会、韩中语言文化研究会、韩中经济文化教育协会、韩国中国语教师会、首尔中等中国语教科教育研究会、韩国孔子学院联合会等有关机构和团体的配合和参与。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号