您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
精益求精 巩固成果
2021年10月14日 11:31 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 金伟 编辑: 朱雪非

  10月12日,区委宣传部主要领导带领公安、建设、综合执法、市场监管等部门主要负责人,实地走访督查全国文明城市创建工作,切实推动创建工作精细化、长效化,进一步巩固深化创建工作成果。

  当天,督查组先后到便民服务中心、城北综合写字楼、商业街、农贸市场、社区等重要点位,通过实地查看、对照问题清单、听取汇报、询问交流等方式,详细了解全国文明城市创建工作情况,现场对发现的问题提出整改意见,并就加强当前创建工作明确方向,提出具体措施。

  在区便民服务中心,督查组结合政务大厅创建要求,逐项检查公益广告设置、志愿服务开展、消防设备配备等情况,对缓解窗口扎堆现象、规范自助机一米线设置、提高母婴室利用率、健全无障碍设施等具体细节提出优化意见。督查组表示,便民服务中心要不断完善为民服务软硬件,持续提升服务水平,全力打造文明高效的优质服务平台,让办事群众拥有更多幸福感获得感安全感。

  社区是否拥有完备的无障碍设备,宣传窗、电子显示屏是否展示精神文明创建等内容,志愿服务站点能否提供服务,小区内机动车和非机动车是否整齐停放……督查组走进百官街道二甲社区与二甲新苑小区,针对问题清单逐一核实是否整改到位。督查组指出,社区点位的创建要求较多,要抓好每一个环节、抓住每一个细节,加以切实提升完善;要加大宣传力度,广泛动员群众积极参与,最大限度获得群众的支持,营造共建共享共治的浓厚氛围。

  移步锦茂、锦瑞等综合写字楼,督查组重点检查消防设备、环境卫生、楼面商业广告投放、垃圾分类等薄弱环节,要求物业公司担起主体责任,对照具体标准排查整改,提早发现问题,提早落实整改。督查组强调,虽然目前部分问题已整改到位,但要注意防止反弹,特别是市区两级督查发现的问题,要确保全面整改到位,并将整改工作延伸到周边,防止出现类似问题。

  百官街道恒利农贸市场门口设置了疫情防控卡口,市场内秩序井然,卫生整洁,市场周边商铺无超门店经营情况。督查组要求,街道社区压实管理责任,经营者落实主体责任,疏堵结合,软硬兼施,以长效化管理促使市民养成良好习惯,增强家园意识和归属感,不断提升城市文明水平。

  督查组最后来到曹娥街道舜杰路,并深入建开花园小区、金桂苑社区进行检查督导。督查中发现,商业街整体整洁有序,但小区部分路面仍有积水现象。督查组强调指出,创建全国文明城市是一项为民惠民利民的工作,各有关部门要采取专项整治和长效化管理相结合方式,积极推进环境卫生、配套设施完善、老旧小区改造等工作,打造干净整洁、规范有序的文明城市。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########