您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
“觉农·翠茗”香飘青岛茶博会
2021年10月20日 11:10 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 通讯员 李坚奋 记者 朱克斐 编辑: 章梦霞

  10月16日,第10届中国(青岛)国际茶产业博览会暨2021浙江绿茶博览会在山东青岛国际会展中心举行。我区茶叶品牌管理服务中心携公用品牌“觉农·翠茗”茶亮相,并跻身博览会五大品鉴用茶之一。

  当天博览会开幕式后,中国国际茶文化研究会会长周国富、浙江省茶叶产业协会名誉会长程渭山等茶研会领导来到上虞“觉农·翠茗”展位,看望慰问参展的工作人员并品尝“觉农·翠茗”茶。吴觉农茶学思想研究会会长徐光华简要介绍了“觉农·翠茗”品牌建设情况和上虞茶产业发展情况。周国富充分肯定上虞在公用品牌建设上取得的成绩,并鼓励上虞要坚持品牌引领,在农业增效、农民增收中持续发挥作用,同时指出,茶是乡村振兴、共同富裕的重要抓手与载体,要推动茶产业全面高质量可持续发展,各名茶产地要积极发展“茶文化、茶科技、茶产业”三茶融合,打造效益茶业、美丽茶乡。

  茶香飘万里,强业又富农。据悉,全区现有茶园面积4.5万亩,拥有茶叶生产加工企业55家,茶叶年产量约2300吨,年出口加工量4.5万吨,产品远销亚、非、欧等30多个国家和地区。

  近年来,我区按照“政府推动,市场运作、文化助力、全民共享”的原则,每年投入1000万元资金保障,通过整合全区茶叶品牌资源,创建“觉农·翠茗”茶叶区域公用品牌,并对茶叶“商标使用、生产技术、质量标准、产品包装、指导价格、品牌宣传”六方面进行统一管理,不断壮大茶经济,丰富茶文化,拓展茶旅融合。

  “我们希望通过积极参与博览会的方式打响茶叶区域公用品牌‘觉农·翠茗’的品牌形象,提升上虞绿茶知名度,促进南北茶叶产销合作、文化互融,推动我区茶产业的传承发展。”区农业农村局相关负责人说。

  据悉,此次博览会浙江有60个产茶县(市、区)的130余家茶企携各自当家产品参展,展会持续到19日。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########