您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
群众有呼声 城管见行动
2021年10月21日 10:30 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 叶圣一 通讯员 丁溧 编辑: 章梦霞

  10月19日上午,区综合行政执法局执法队员在恒利社区新世纪花园附近对流浪犬进行现场抓捕,现场抓获流浪犬3条。

  据悉,在上周的“城管开放日”中,有社区主任对小区流浪狗较多提出整治建议,区综合行政执法局迅速行动,立即就犬类管理、市容秩序等群众呼声高的问题开展专题会商,规范养犬行为,提升养犬文明指数。

  该局紧扣全域宣传,依托“网格化”管理,执法队员分组包片走访辖区内居民小区,劝导制止巡查中发现的不文明养犬行为。同时,聚焦晚间遛犬高峰时段,突出信义广场、城北体育场等遛犬集中区域,开展文明养犬宣传,面对面向市民讲解遛犬牵绳、养犬办证、及时清理犬便等文明养犬知识,提升市民文明养犬意识、法律意识,共计发放各类宣传资料600余份。

  该局犬管中队展开全域抓捕,依托“城市管家”进社区载体,密切联系社区、物业,建立犬类管理服务微信群,引导社区、小区物业工作人员参与管理,实现“城管+社区+物业”的快速处置犬只扰民的模式,加强对区域内的流浪犬、不规范养犬现象进行管控,近一周共抓捕流浪犬17条。

  区综合行政执法局还秉承“服务为先、管理为辅、执法兜底”的工作理念,大力推广犬类管理“一站式”服务,依托宠物(犬类)监管一件事场景应用,实现犬主办证、登记、年检、防疫“最多跑一次”,同时积极引导相关部门、社区、小区物业、宠物医院工作人员共同参与管理,打造更为有效、针对性更强的便民服务模式。截至目前,已接受相关犬证办理咨询3000余次,办理电子犬证1900余张。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########