您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
我区新增1家国家技术创新示范企业
2021年11月29日 10:33 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 龚洁节 编辑: 章梦霞

  近日,国家工信部发布了2021年国家技术创新示范企业认定名单,58家企业入选。其中,我区的浙江龙盛集团股份有限公司榜上有名。

  资料显示,国家技术创新示范企业是工信部认定的在制造业重点领域技术创新能力突出、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业,评选标准严苛,并实行动态管理,每年认定一批,每三年复核评价一次。在此之前,卧龙控股集团有限公司也获此殊荣。

  凭借研发创新投入、人才激励、创新合作、创新队伍建设、创新条件建设、技术积累储备、技术创新产出、技术创新效益等多方面优势,龙盛集团今年成功入选榜单。“创新是我们发展的灵魂所在。”龙盛集团相关负责人表示,企业将借此次被认定为国家技术创新示范企业的“东风”,充分发挥龙头企业示范带领作用,以技术创新提升产业链韧性和企业核心竞争力,开辟出一条产业升级之路。

  创新是社会发展的不竭动力,而技术创新则是推动企业变革的核心因素。近年来,我区高度重视以企业为主体的技术创新体系建设,加大科技创新投入,加快高新产业培育,集聚科技创新资源,引导企业在高质量发展中寻找共同富裕密码。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########