您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
区消防救援大队联合区建管中心严查在建工地消防安全
2021年11月29日 10:33 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 特约通讯员 马佳佳 编辑: 章梦霞

  “宿舍内严禁使用大功率电器,一旦起火很容易引燃周边的物品。”“灭火器应该放置在固定位置,并做好日常维护和保养。”11月25日下午,区消防救援大队联合区建筑业管理服务中心对城区部分在建工地开展消防安全突击检查。

  检查组先后来到百官街道龙盛城市之光苑、舜杰大楼等在建工地,重点查看了工地现场消防安全制度落实、消防安全设施维护保养、生活区用火用电、重点电焊、气焊操作人员持证上岗、消防安全防护措施落实情况。检查了工人住的板房是否按规范采用不燃或难燃材料,工人用火、用电、用气是否符合消防安全要求,线路是否按规章进行敷设且进行穿管保护,消防安全通道及消防车通道是否设置并保持畅通,灭火器及消防设施器材的配置是否配备齐全等情况。对于检查发现的火灾隐患,消防监督检查人员当场要求施工单位负责人立即整改。

  后期,区消防救援大队将继续加大对建设工程施工现场的监管力度,全力确保工程符合消防相关规范、施工现场安全措施到位,从源头预防和遏制在建工程施工现场火灾事故。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########