您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
永和镇永和村举办“迎亚运”运动会
2021年11月29日 10:30 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 成波 沈嘉玲 编辑: 章梦霞

  11月27日晚的浓浓夜色中,永和镇永和村永和广场4盏照明高杆灯齐亮,照亮了广场上热闹欢乐的体育活动,也照亮了人们脸上绽放的幸福笑容。这里正在举行的是“迎亚运、共健身”全民健身进基层活动暨上虞区永和镇永和村全民健身运动会。

  据悉,“迎亚运、共健身”全民健身进基层活动以迎接2022年杭州亚运会为契机,旨在推动全民健身活动深入开展,引导广大群众进一步树立热爱生活、热爱运动、关注健康的理念。本次活动由绍兴市体育局、上虞区教体局指导,永和镇政府主办。

  早早就从四面八方汇聚而来的村民们,虽然迎着初冬晚间的冷风,却丝毫不感冷意,积极投入到旱地插秧、掷沙包、套圈、趣味保龄球、毛毛虫竞速、两人三足等趣味比赛中。参赛者热情高涨,观看者鼓舞加油,赛场中一片欢声笑语。

  “这是我们的永和广场建成后首次举行这样的体育活动。”永和村党总支书记陈立军介绍,该村对党群服务中心、文化礼堂、健身广场等进行了统一规划和建设,努力将老人所需、中青年所求、孩童所爱融入其中,建设了百姓健身房、儿童游乐区、老年人活动室、百姓大戏台,以及这个方正宽敞的多功能体育广场。

  全民健身,运动惠民,正在乡村真实发生,全面推进。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########