您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
拉高标杆 全力争先 奋力实现首季“开门红”
2022年01月17日 14:31 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 编辑: 文新

  1月15日下午,区委副书记、区长金进富召开专题会议,研究部署留工稳岗助推“开门红”专项行动。他强调,要牢固树立“起步就是冲刺、首战就是决战”的意识,紧盯“开门稳”“开门热”“开门红”目标,迅速紧起来、冲起来、快起来,拉高标杆,全力争先,以最大努力争取最好结果,努力为全省全市大局作出上虞贡献。

  区委常委、常务副区长金山中参加会议。

  按照省委市委部署要求,从1月12日至3月中旬,我区在开展提信心优服务促发展“助企开门红”活动基础上,结合发展实际,组织开展留工稳岗助推“开门红”专项行动。日前,我区成立了专项行动工作领导小组,并组建了工业企业服务专班、商贸企业服务专班、建筑企业服务专班、安全保障服务专班、留工暖心服务专班、有效投资服务专班、招商引资服务专班、督导检查工作专班,全力推进各项工作落实。

  会上,金进富听取了八大工作专班关于具体方案落实、任务清单制定等方面情况汇报,研究部署下一步工作重点。他强调,要按照主要经济指标增长“高于全省、快于全市、走在前列”的目标,真抓实干作示范,砥砺奋进勇争先,提振信心,奋力冲刺,在首季开门红中打出上虞的精气神,亮出上虞的新形象。

  金进富强调,要坚定信心向前行,重整行装再出发,以更大力度对冲疫情影响,在高质量发展中勇争第一,确保各项工作有力度有声势有实效。要研究问题找对策,精准对接投资需求、产能需求和消费需求,分门别类想办法、出政策,把情况摸清、把问题找准、把措施抓实,做到工作具体化、具体项目化、项目指标化。要强化服务保运行,坚持企业不停工、服务不断线,全力保障企业用水、用电、用气、用热等生产需求,按照“第一时间+顶格优惠”原则,加速推进留工稳岗政策兑现,统筹抓好安全生产和疫情防控工作,切实打好助企组合拳,确保企业有序生产、员工安心过年。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########