您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
上虞企业认购3000箱小金红苹果
2022年01月17日 14:29 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 杨晓双 编辑: 文新

  1月14日上午,一辆满载四川省阿坝州小金县爱心红苹果的货车缓缓驶入新和成上虞基地的厂区内。“小金红苹果终于到上虞了。”早早等候在厂区的张飞军赶紧和新和成的员工们一起搬运苹果。

  作为我区的援川干部,即使回到上虞工作已有两年多,张飞军也一直牵挂着小金人民。“这段日子,我经常接到小金农户的求助电话,希望帮忙销售小金红苹果。”张飞军告诉记者,最近天气严寒,小金红苹果滞销严重,成为农户们最忧心的事。放下电话的张飞军,随即走访了中金格派、中欣氟材、致为新材料等企业,抱着再试一试的心态向他们推销小金红苹果。

  “认购小金红苹果,实现小金农户增收,让农户们过个好年,我们绝对支持!只要小金人民需要,我们会一如既往帮助他们,也是尽企业的社会责任。”中金格派、上虞新和成生物化工及特种材料、中欣氟材、致为新材料、埃克盛化工、上风高科等企业热烈响应,这些企业相关负责人纷纷表示,大批量购买小金红苹果,是用实际行动助力小金农户,也给辛勤劳作了一年的员工们增添了年终福利,希望他们留在上虞、过好新年。其中,中金格派、中欣氟材已是连续三年定下收购大单,向小金农户抛去橄榄枝。

  历时多日,农户们把精挑细选的3万余斤小金红苹果装箱装车。1月11日,满载红苹果的货车从小金出发,历经三天三夜,于1月14日抵达上虞。当天,多家企业把3000箱红苹果送到了员工们的手中。“味道比一般苹果要好!清脆、甘甜、水分足。”一家企业负责人告诉记者,此次认购的小金红苹果得到了员工们的一致好评。

  藏汉一家亲,上虞、小金心连心。2018年,我区曾派出多名干部前往小金开展东西部扶贫协作工作,充分发挥干部、人才队伍的能动力量,积极搭建产销桥梁推广小金农产品。“未来我还会继续帮助小金人民吆喝农产品,苹果、松茸、牦牛肉、虫草等,尽自己最大的力量帮助小金农户增收。”张飞军表示。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号
##########